КГБ задержал участника "калийной" преступной группы

www.interfax.by

Сотрудники Комитета госбезопасности Беларуси в рамках уголовного дела о контрабандном вывозе в страны ЕС белорусских калийных удобрений задержали еще одного участника преступной группы, сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в Центре информации и общественных связей (ЦИОС) КГБ во вторник.

"В ходе расследования были получены данные о причастности к указанным преступлениям жителя республики, скрывающегося от уголовного преследования на территории России. В результате предпринятых мер разыскиваемый задержан на территории одной из сопредельных стран, доставлен в КГБ и водворен в СИЗО", - проинформировали в ЦИОС.

В комитете напомнили, что в апреле текущего года сотрудниками КГБ в пункте таможенного оформления "Каменный Лог" были задержаны 6 большегрузных автомобилей при попытке контрабандного вывоза в Литву 120 тонн калийных удобрений. По данному факту следственным управлением КГБ в отношении ряда фигурантов возбуждено уголовное дело по ст.228 (контрабанда), ст.233 (незаконная предпринимательская деятельность) УК Беларуси.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров