На Минщине 19 зон отдыха находятся в антисанитарном состоянии

БЕЛТА

Санэпидслужба выявила нарушения санитарных норм в 19 зонах отдыха Минской области. Об этом сообщили в отделении коммунальной гигиены Минского областного центра общественного здоровья, гигиены и эпидемиологии.

За прошедшую неделю специалисты обследовали 107 зон рекреации. На некоторых из них не были оборудованы навесы, беседки, лежаки, стоянки для автотранспорта, не установлены туалеты, несвоевременно проводилась уборка территорий от мелкого бытового мусора.

По итогам контрольных объездов на виновных должностных лиц составлено четыре протокола об административном правонарушении, наложено два штрафа на общую сумму Br1,2 млн., выдано 15 предписаний об устранении выявленных недостатков.

Отобрано 190 проб воды для проведения лабораторных исследований, девять (4,7%) из них не соответствовали установленным гигиеническим нормативам по санитарно-химическим показателям, один (0,5%) - по микробиологическим параметрам. Эксплуатация зон отдыха, расположенных на территории Минской области, не приостанавливалась и не запрещалась. Ограничено купание детей в водохранилище Дубровское на территории Минского района.

В регионе насчитывается 135 зон рекреации.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров