На слуцкой трассе две камеры фиксируют около 300 нарушений каждые сутки

auto.onliner.by

Сейчас камеры размещены на 94-м и 124-м километрах трассы Минск — Микашевичи — за несколько километров до Слуцка и перед солигорским кольцом, уточнил в интервью газете "Мінская праўда" начальник ГАИ Минской области Николай Короткевич.

Камера почти одновременно делает два снимка с разными режимами фотовспышки. На одном — номер автомобиля, на другом — его марка, модель и цвет. Информация о нарушении поступает в единый центр фиксации, а затем в Слуцкое РОВД, откуда передается экипажам ДПС. От момента фиксирования нарушения до остановки водителя проходит всего несколько минут. Через некоторое время на этой дороге планируется установить еще четыре таких прибора.

По словам Николая Короткевича, на трассе М1 вскоре будут установлены еще несколько камер скорости. А дорогу Минск — Микашевичи намерены реконструировать: там сейчас ведутся подготовительные работы по частичному расширению дороги, реконструкция которой, предположительно, завершится к 2015 году. По замыслу строителей автотрасса будет несколько шире, но останется двухрядной. Только тогда по ней разрешат ездить со скоростью 100 км/ч.

Также начальник ГАИ Минской области обратил внимание, что за первые полгода в 432 ДТП на дорогах региона погибли 102 человека и 499 получили травмы. "Для сравнения: в прошлом году за аналогичный период 469 ДТП унесли жизни 119 человек. Таким образом, аварийность снизилась на 7,9%. Но это снижение незначительное. К тому же в течение 6 месяцев довольно напряженная обстановка сложилась на дорогах Крупского, Логойского, Любанского, Молодечненского, Слуцкого районов. А в перечне наиболее неблагополучных лидируют Минский и Смолевичский районы, где в 107 ДТП погибли 22 человека и 150 получили ранения. Причем происходят три основных вида ДТП — наезд на препятствие, лобовое столкновение и опрокидывание. Причинами аварий прежде всего являются превышение скорости, выезд на полосу встречного движения и обгон, нарушение правил проезда перекрестков и маневрирования, несоблюдение дистанции, нарушение правил проезда пешеходных переходов", — сказал он.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров