Работа речного транспорта оказалась под угрозой


На Немане у Гродно и Пине в районе Пинска уровни воды более десяти дней находятся ниже проектных значений, сообщили корреспонденту БЕЛТА в МЧС Беларуси.

Это означает, что вода находится ниже проектных отметок водозаборных сооружений крупных городов, промышленных районов и навигационных уровней на судоходных реках. "В результате этого ухудшились условия для работы речного транспорта", - пояснили в министерстве. Как ожидается, спад уровней воды на этих участках рек сохранится до конца месяца.

В ведомстве пояснили, что при таком уровне воды могут быть нарушения не только в работе речного транспорта, но и в функционировании систем гидроэнергетики. Низкий уровень может повлечь гибель рыб и водных растений. Помимо этого, возможно нарушение функционирования систем обеспечения промышленности, сельского хозяйства и населения водными ресурсами.

МЧС рекомендует населению соблюдать меры предосторожности и уделять повышенное внимание при передвижении по реке, так как можно повредить плавсредство и сесть на мель.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров