Гигин матом ответил журналисту

"Радыё Свабода"

Главный редактор журнала "Беларуская думка" Вадим Гигин после сообщений независимых СМИ о прилете в Беларусь шведского самолета назвал государственного информационного агентства БелТА десять пунктов, которыми обосновал невозможность такого события.

В статье "Полеты во сне и наяву" он выразил недоверие независимым журналистам и подчеркнул свою веру в мощь белорусского государства.

"Нестыковок, необъяснимых фактов, противоречий слишком много, чтобы поверить в историю с пересечением границы. Зачем же понадобилась эта провокация? Дискредитировать белорусские Вооруженные Силы, посеять недоверие к их боеспособности, да к тому же нанести удар прямо по генералам, которые не раз доказывали свою преданность Отечеству. Но ничего не удастся! И заказчики этой провокации, и хозяева Почобута (скорее всего, это одни и те же лица) прекрасно знают силу и белорусской армии, и нашей системы ПВО. И лично я никому не советую пытаться проверить ее на прочность", – заявил тогда Вадим Гигин.

А вот как Вадим Гигин прокомментировал "Радыё Свабода" свои высказывания после того, как прилет шведского самолета в Беларусь признал руководитель страны Александр Лукашенко:

Корреспондент: "Вы в свое время высказывали твердое убеждение, что этого самолета..."

Гигин: "Вы не врите, никаких убеждений я не высказывал насчет самолета. Вы статью прочитайте".

Корреспондент: "Но вы свои заявления подтверждаете так же, как и раньше, или...?"

Гигин: "Я б..., "Радио Свобода" ничего, я извиняюсь, ничего ни подтверждать, ни опровергать не собираюсь. Понятно? Вы перезвоните кому-нибудь другому. Что вы мне звоните?"

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров