Самая крутая абитуриентка страны Таня Барановская: Думаю, 392 балла хватит

"Еврорадио"

Стобалльники мониторят проходные баллы и... волнуются. Хоть и подают документы в первые дни.

Стобалльник по математике выпускник гимназии №4 Барановичей Андрей Соболь документы отнес в БГУИР. Говорит, что выбрал самую престижную специальность в стране — "информатика и технологии программирования", а тестирование по математике сдал "просто так".

"Я ведь на тестирование ходил просто так, так как получил диплом на республиканской олимпиаде и мог поступать без экзаменов. Выбрал самую престижную специальность в моем вузе и вообще в Беларуси. Не волнуюсь, потому что уже поступил", — объясняет Андрей.

С 356 баллами даже без республиканского диплома по олимпиаде у Андрея хорошие шансы. В прошлом году достаточно было 346 баллов.

Стобалльница по белорусскому языку из Гродно Виктория Якимчик подала документы только на четвертый день вступительной кампании. Говорит, что хотела быть уверенной.

"Смотрела по базе, которую БГУ обновлял, и не волнуюсь — я вторая или первая", — рассказывает абитуриентка о том, кто будет "химичить" в Белорусском государственном университете.

Девушка выбрала факультет, исходя из рациональности. Рассуждает, что со своей специальностью сможет найти работу без проблем. Вика рекомендует тем, кто будет поступать в следующем году, ни в коем случае не ориентироваться на проходные баллы, потому что это довольно условные данные.

Несмотря на общие 365 баллов — в том числе 100 баллов по истории Беларуси, выпускница из Новогрудка Наталья Гирис за свое поступление очень волнуется. Всю вступительную кампанию девушка провела за компьютером, отслеживала проходной.

"Точно знаю, что прошла на исторический факультет БГУ. Но волнуюсь, прошла ли на мою специальность — "музейное дело", — рассказывает Наталья. Девушка говорит, что выбрала специальность "музейное дело", потому что после окончания вуза можно работать менеджером по туризму. Очень переживает, так как перед ней аж два человека с большим баллом!

Выпускница средней барановичской школы №18 Вероника Леончик решила будущее в первый же день — отнесла документы в Медуниверситет. Ее мечта — "фармакология" — была выбрана два года назад. По рекомендации учительницы химии Ольги Андреевны.

"Мама переживала и учительница, а я — нет. Только в последний день, 25 июля, начала просматривать, кто с какими баллами подавал документы, а так была спокойна. По моим подсчетам, я иду или восьмая, или двадцатая. А бюджетных мест — 49. Должна пройти, но я очень волновалась именно в последний день", — признается Вероника.

Двойная стобалльница Татьяна Барановская — гроза всех, кто поступает на переводчика в Лингвистический университет. Таня волнений не испытывает, что с 392 (!) баллами не удивительно!

"По правде? Не волнуюсь вообще! Хотя со мной поступают вне конкурса и с льготами — олимпиадники. Но, думаю, мне точно хватит".

С желанием быть переводчицей Татьяна определилась еще в 11-м классе. Тем не менее 100% поступление Таня не праздновала — ждет, когда она своими глазами увидит списки первокурсников.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров