Самый высокий конкурс в БГУ - на специальности "дизайн"

БЕЛТА

По традиции в БГУ самый высокий конкурс сложился по специальности "дизайн" (направление - коммуникативный) - 13,2 человека на место. Об этом сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе БГУ.

Высокие конкурсы также сложились на следующих специальностях и направлениях: дизайн (направление - дизайн предметно-пространственной среды) - 6,3 человека на место, экономические специальности Государственного института управления и социальных технологий (менеджмент, маркетинг) - 4,7; специальности Института бизнеса и менеджмента технологий (бизнес-администрирование, логистика, управление информационными ресурсами) - 4,6; философия, правоведение (на сокращенную форму) - 3,9; социальный менеджмент - 3,5; лингвострановедение, мировая экономика, менеджмент в сфере международного туризма, социология - 3,4; социальные коммуникации - 3,2 и т.д.

На дневную бюджетную форму обучения план приема составляет 2 тыс. 134 места, документы подал 3 тыс. 381 абитуриент. Среди них 121 победитель международных и республиканских олимпиад и конкурсов, 490 абитуриентов (около 15%) окончили среднюю школу с медалями либо средние специальные учебные заведения с отличными дипломами, 1 тыс. 502 выпускника лицеев и гимназий, что составляет 45%; 339 абитуриентов являются выпускниками сельских школ, что составляет 10%; 6 абитуриентов направлены белорусской диаспорой за рубежом; 1 тыс. 86 участвующих в конкурсе имеют суммарный балл выше 300.

На заочной форме обучения самые высокие конкурсы сложились на следующих специальностях и направлениях: правоведение (на сокращенную форму) - 3,4 человека на место; математика (направление информационные технологии) - 2,8; специальности биологического факультета, документоведение - 2.

Для получения второго высшего образования подали документы 339 абитуриентов.

Заседания приемной комиссии по зачислению на дневную бюджетную форму состоятся 27, 28, 30 июля и 1 августа. Все заседания приемной комиссии по зачислению будут транслироваться в online режиме на интернет-сайте БГУ с 15.00.

поделиться

Новости по теме

    В Беларуси станет меньше милиционеров?

    Академия Министерства внутренних дел Беларуси не будет в 2012 году набирать курсантов на бюджетную (дневную и заочную) форму обучения по специализации "судебно-прокурорско-следственная деятельность" специальности "правоведение", сообщили в вузе.подробности

Новости партнёров