Барановичи стали криминальным центром Брестчины

БелаПАН

Итоги работы в первом полугодии подвела 27 июля коллегия прокуратуры Брестской области. Как сообщила старший помощник прокурора Брестской области Ольга Дмитрук, количество зарегистрированных преступлений в регионе сократилось по сравнению с первым полугодием 2011 года на 9,7%, (с 6.688 до 6.039), из них тяжких — на 8%, менее тяжких — на 5,5%.

"За первое полугодие текущего года уменьшилось количество убийств (с 29 до 20, или на 31%), разбойных нападений (с 21 до 12, или на 42,9%), грабежей (со 180 до 128, или на 28,9%) и хулиганств (со 157 до 79, или на 49,7%)", — сказала Дмитрук.

По ее словам, на коллегии было отмечено, что надзорно-правоохранительный потенциал прокурорской системы на отдельных направлениях пока использован не полностью. "Из-за недостатков в организации профилактической деятельности в первом полугодии произошел рост числа зарегистрированных преступлений в Брестском (+12,3%), Барановичском (+31%), Каменецком (+3,1%) и Лунинецком (+1,7%) районах", — отметила Дмитрук.

На постоянном контроле органов прокуратуры области по-прежнему остаются вопросы соблюдения законодательства об охране труда, пожарной и промышленной безопасности. За январь—июнь на рабочих местах погибло 11 человек (за аналогичный период прошлого года — 14). От внешних причин на территории области погибло 15 несовершеннолетних, из них девять — утонуло.

"Коллегия приняла решение, в котором определены конкретные меры, направленные на совершенствование организации работы прокуратуры области. Прокуроры городов и районов в ближайшее время проведут мониторинг исполнения требований законодательства об охране жизни детей на воде, при этом особое внимание будет обращено на оборудование мест отдыха у водоемов и работу летних оздоровительных лагерей", — сообщила Дмитрук.

Кроме того, на коллегии отмечалось, что в первом полугодии был активизирован прокурорский надзор в сфере деятельности органов госуправления, приняты меры по организации должного взаимодействия между органами прокуратуры и подразделениями Следственного комитета, а также обеспечению надзора за процессуальной деятельностью подразделений комитета.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров