Дашкевича будут лечить от пневмонии всего 10 дней

"Радыё Свабода"

Анастасия Полаженко со ссылкой на сведения от адвоката рассказала о состоянии здоровья Дмитрия Дашкевича, у которого обнаружили воспаление легких и о том, как его лечат в Глубокской колонии.

- Хорошего мало. В вторник его положили в тюремную медицинскую часть, где он сам впервые узнал, что ему поставили диагноз пневмония. Видимо, делали снимки, где это обнаружилось. Теперь он еще там. Никаких подробностей лечения мы не имеем, я знаю, что ему колят какие-то витамины и антибиотики. Я просила, чтобы дали возможность прислать свои лекарства, но сказали, что они не имеют в них надобности, так как у них вроде все есть. Дальше уже Дмитрий будет узнавать, каких лекарств ему не хватает, и мы бы отправили их бандеролью.

Анастасия Полаженко полагает, что причина заболевания ее жениха - длительное пребывание в помещении камерного типа и в карцере.

- В больнице сказали, что держать там Дмитрия более 10 дней не будут.

Она предполагает, что за этот короткий срок Дмитрию Дашкевичу будет сложно излечится полностью.

Что касается уголовного дела, заведенного на Дмитрия Дашкевича в колонии, он сообщил, что пока в больнице к нему по поводу дела не подходили, но ему известно, что расследование дела не прекращалась. В частности, в колонии следователи допрашивают заключенных, контактировавших с Дашкевичем.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров