Омельченко: Камера не проветривалась, на полу была лужа, на прогулку не выводили - видео

"Белсат"

"Я думаю, они просто очень любят меня и решили еще раз со мной повидаться, потому и забрали", – говорит Иван Омельченко, автор скандально известного плаката "Мусорок".

Омельченко отбывал административное наказание в Центре изоляции правонарушителей ГУВД Мингорисполкома. Его задержали утром 17 июля. Около 11:00 Иван вышел из дома на запланированную встречу, после чего его телефон перестал отвечать. Подобным образом его задержали 26 июня и наказали административным арестом за сквернословие на 15 дней. Омельченко доставили в суд Ленинского района Минска. Его обвинили в неповиновении работникам милиции и приговорили к 12 дням заключения.

Активист во время своего ареста подал жалобу на условия содержания. "Камера не проветривалась, на полу была лужа, так как тек кран. На прогулку не выводили. Я беседовал с начальником Центра изоляции правонарушителей, он сказал, что это его личный приказ – держать меня в этой камере", – рассказал журналистам "Белсата" Иван Омельченко.

Накануне, 16 июля, Иван Омельченко вместе с активистами молодежного движения "Zмена" провел пресс-конференцию, на которой объявил о намерении принять участие в парламентских выборах.

Видео "Белсата"

поделиться

Новости по теме

    За плакат "Мусорок" - 15 суток

    Автор плаката "Мусорок" на "Чернобыльском шляхе" Иван Омельченко осужден на 15 суток административного ареста. Такое решение вынес судья суда Ленинского района Минска Михаил Хома.подробности

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!