Омельченко: Камера не проветривалась, на полу была лужа, на прогулку не выводили - видео

"Белсат"

"Я думаю, они просто очень любят меня и решили еще раз со мной повидаться, потому и забрали", – говорит Иван Омельченко, автор скандально известного плаката "Мусорок".

Омельченко отбывал административное наказание в Центре изоляции правонарушителей ГУВД Мингорисполкома. Его задержали утром 17 июля. Около 11:00 Иван вышел из дома на запланированную встречу, после чего его телефон перестал отвечать. Подобным образом его задержали 26 июня и наказали административным арестом за сквернословие на 15 дней. Омельченко доставили в суд Ленинского района Минска. Его обвинили в неповиновении работникам милиции и приговорили к 12 дням заключения.

Активист во время своего ареста подал жалобу на условия содержания. "Камера не проветривалась, на полу была лужа, так как тек кран. На прогулку не выводили. Я беседовал с начальником Центра изоляции правонарушителей, он сказал, что это его личный приказ – держать меня в этой камере", – рассказал журналистам "Белсата" Иван Омельченко.

Накануне, 16 июля, Иван Омельченко вместе с активистами молодежного движения "Zмена" провел пресс-конференцию, на которой объявил о намерении принять участие в парламентских выборах.

Видео "Белсата"

поделиться

Новости по теме

    За плакат "Мусорок" - 15 суток

    Автор плаката "Мусорок" на "Чернобыльском шляхе" Иван Омельченко осужден на 15 суток административного ареста. Такое решение вынес судья суда Ленинского района Минска Михаил Хома.подробности

Новости партнёров