Под Брестом водитель насмерть сбил женщину, скрылся и поджег свою Audi


Шокирующая история произошла вчера днем под Брестом.

"В д. Борисы было обнаружено тело пенсионерки (1937 г. р.) с признаками наезда автотранспортом, — сказано в сводке МВД. — Предварительно установлено, что ДТП совершил местный житель на Audi 100, который в ходе оперативно-розыскных мероприятий задержан".

В пресс-службе ГАИ Брестской области сообщили подробности происшествия, а также уточнили, каким образом удалось задержать водителя.

"На спецлинию 102 поступил звонок от очевидцев пожара, — рассказала Наталья Касьяник, инспектор отдела агитации и пропаганды ГАИ Брестской области. — Звонивший утверждал, что в поле горит легковой автомобиль. В указанное место выехали сотрудники спецслужб, в том числе и следственно-оперативная группа. По прибытии было установлено, что произошло загорание Audi 100, с машины огонь перекинулся на снопы соломы, было уничтожено около 35 гектаров покоса. Владелец (1985 г. р.) автомобиля находился недалеко от машины. По его словам, во время движения из-под капота пошел дым, а в следующую секунду появилось открытое пламя, он вышел из машины и пытался устранить огонь с помощью огнетушителя. Больше молодой человек ничего не пояснял".

"После проведения следственных действий оперативная группа отправилась обратно в РОВД, — описала развитие дальнейших событий Наталья Касьяник. — Когда машина двигалась в районе деревни Борисы (5 км от места пожара), ее остановили местные жители и указали на тело женщины, лежавшее в кювете. Было установлено, что смерть наступила от травм, характерных для ДТП. Сотрудники РОВД сопоставили факты и доставили водителя загоревшейся Audi в РОВД. Там молодой человек признал свою причастность к смертельной аварии. На данный момент он задержан. Окончательно разъяснит обстоятельства ДТП следствие".

В тот же день в Брестском районе было зарегистрировано еще одно ДТП с погибшим.

"В 13:20 в поселке Мухавец 23-летний местный житель на Audi 80 сбил велосипедистку, которая также проживала в поселке, — рассказали в пресс-службе ГАИ Брестской области. — 49-летняя женщина ехала в попутном с автомобилем направлении. На этом участке дороги оборудована укрепленная обочина и пешеходная дорожка. Как предварительно установлено, велосипедистка двигалась по проезжей части и начала пересекать ее (возможно, чтобы выехать на встречную полосу), когда произошло столкновение. Женщина погибла на месте".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров