Власти Беларуси нарушают свободу вероисповедания

"Радыё Свабода"

Но верующие боятся жаловаться. Об этом говорится в обнародованном сегодня ежегодном отчете Госдепартамента США о свободе религии в мире.

Правительство продолжало нарушать право на свободу вероисповедания ряда религиозных групп, но в отличие от прошлых лет, сообщений и публикаций об указанных нарушениях было меньше - из-за самоцензуры религиозных общин и отдельных верующих.

Многие заявили, что не хотят сообщать о нарушениях из-за страха еще большего устрашения и мести, а также надеясь, что репрессии сами закончиться, если на них не жалуется, - говорится в документе.

Между тем, как констатирует документ, правительство часто ограничивал право на мирные собрания для религиозной деятельности, особенно в отношении общин протестантов и Белорусским автокефальной православной церкви (БАПЦ).

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!