Четырех брестских милиционеров уволили за пьянство за рулем


Этот год выдался неудачным для брестских милиционеров. Четыре сотрудника ОВД было уволено за управление автомобилями в нетрезвом виде, кроме того в отношении трех милиционеров заведено три уголовных дела.

Это, конечно, немного, если учесть общий штат областного УВД и его подразделений, но милицейское руководство подобной статистикой обеспокоено.

Как сообщил сегодня на пресс-конференции начальник УВД Брестского облисполкома Владимир Сычевский, на службу в милицию проводится серьезный отбор, в том числе по морально-психологическим качествам. Однако некоторые сотрудники в дальнейшем нарушают дисциплину. В первую очередь это связано с управлением транспортом. Совсем недавно "Еженевник" сообщал о майоре ГАИ, который совершил двойное ДТП в пьяном виде. Помимо него еще два милиционера ездили на авто в нетрезвом виде.

Кроме того, в отношении трех сотрудников ОВД области заведены уголовные дела. В двух случаях опять-таки ДТП. Здесь, признается Владимир Сычевский, по-человечески милиционеров даже жаль. А вот третий сотрудник органов, в Пинском районе был пойман на незаконной охоте и понесет ответственность по всей строгости закона.

Кстати, по словам Владимира Сычевского, новый министр внутренних дел в отношении провинившихся подчиненных продолжил прежнюю тактику. Никаких восстановлений и замалчиваний ЧП и криминала с участием милиционеров.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров