Минчане пригласили в гости родственника, а тот их ограбил и избил


Сотрудниками Первомайского РУВД Минска за совершение серии преступлений задержан 26-летний житель столицы. Ранее судимый молодой человек вышел на свободу менее месяца назад.

Как сообщили БелаПАН в ГУВД Мингорисполкома, встретив свою 25-летнюю двоюродную сестру, парень напросился в гости к родственникам. Вскоре в квартире по улице Шафарнянской был накрыт стол, на котором было немало спиртного, а к посиделкам присоединилась 59-летняя мать девушки, то есть тетя молодого человека.

Когда спиртное закончилось и выяснилось, что денег на продолжение праздника не хватает, гость предложил тете продать несколько вещей из квартиры. Сестра гостя к тому времени уже спала, а начавшую протестовать против такого поворота событий тетю племянник утихомирил своим криминальным авторитетом и угрозой физической расправы. Взяв DVD-плеер и мобильный телефон, молодой человек направился к ближайшей стоянке такси, где продал похищенное за 200 тысяч рублей, а на вырученные деньги купил спиртного.

Утром девушка уехала по делам, а злоумышленник продолжил вынос из квартиры бытовой техники. Телевизор был продан всего за 10 евро, и парень отправился в магазин за очередной порцией алкоголя. Вернувшись в квартиру к родственникам, молодой человек разбудил тетю, с которой продолжил распитие спиртного. Позже в компанию влилась 58-летняя соседка. После очередного тоста хозяйка все-таки заметила пропажу телевизора, вспомнила про телефон с плеером и предъявила родственнику претензии. Тот отреагировал нервно: схватил женщину за шею и несколько раз ударил головой о стену. После чего застолье продолжилось. Когда водка подошла к концу, соседка засобиралась домой. Молодой человек настойчиво предложил проводить женщину, та из страха отказать не решилась, а провожатый по пути незаметно вытащил из ее кармана 130 тысяч рублей.

Тем временем вернулась домой девушка. Увидев отсутствие телевизора, плеера, телефона, а также плачевное состояние матери, она позвонила в милицию.

В ходе розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска Первомайского РУВД подозреваемый был задержан у себя дома на улице Серова и водворен в изолятор временного содержания. Его тетя с тяжелой открытой черепно-мозговой трав

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров