Санитарную службу не волнует растекшийся маргарин на хлебозаводе

"Белсат"

Размещенные в интернете фотографии, которые доказывают, что на Могилевском хлебозаводе № 4 сладости делают из маргарина, который растекся по полу, – не повод для санитарной проверки.

Несколько недель назад грузчик могилевского хлебозавода №4 Владимир Тризунов сфотографировал, а потом опубликовал в интернете видео того, как хранится на предприятии маргарин, из которого пекут сладости. Работник сообщил, что маргариновая катастрофа длилась несколько недель и была вызвана глупостью руководства, которое закупило кучу маргарина для печенья, но не смогло сохранить его в жару.

Администрация быстро уволила грузчика, а вот реакции на нарушение санитарных норм не было. Как сообщила "Белсату" врач-гигиенист Могилевского зонального центра гигиены и эпидемиологии Галина Клименкова, жалоб к ним не поступало, а плановая проверка предприятия была в июне: "Проверка недавно проводилась этого предприятия, поэтому сейчас нет необходимости выходить на этот объект. Я не вижу необходимости".

Как подставили фотографа "маргариновых рек"?

По словам грузчика, администрация несколько раз пыталась найти повод, чтобы его уволить. И наконец нашла. Владимира Тризунова попросили поработать не в свою смену – за грузчика, который не мог выйти, потому что был пьян.

Фотограф маргариновых рек согласился помочь руководству. При этом никаких бумаг подписать ему не предложили. Как оказалось, формально выход не в свою смену считаться прогулом. Такую причину и записали в трудовую книжку. Тризунов продержался на заводе четыре месяца.

По словам правозащитника Бориса Бухеля, в такой ситуации надо было взять письменное подтверждение об изменении рабочего времени. На его основе проще было бы защищать свои права.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров