В Беларуси раскрыта крупнейшая "колбасная" афера


Управление Следственного комитета по Минской области передало в суд уголовное дело в отношении должностных лиц ОАО "Борисовский мясокомбинат", которые, используя служебные полномочия, осуществляли незаконную предпринимательскую деятельность, сопряженную с получением дохода в особо крупном размере.

Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в Управлении Следственного комитета Беларуси по Минской области.

Как установили следователи, с января 2010 года по октябрь 2011 года на территории Минска и Минской области участники преступной группы приобретали за наличный расчет товарно-материальные ценности в сети розничной торговли по фиктивным документам, действуя от имени мясокомбината, а мясную продукцию, отгруженную в качестве оплаты за ранее поставленный товар, реализовывали за наличный расчет.

Всего участники организованной преступной группы получили доход от осуществления незаконной предпринимательской деятельности в сумме свыше Br1,8 млрд. В настоящий момент в государственную казну перечислено Br400 млн. и наложен арест на сумму свыше Br500 млн.

Обвиняемые находятся под стражей. Материалы переданы в суд. Если вина их будет доказана, им грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет с конфискацией имущества и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров