Лег на капот, чтобы не дать жене увезти ребенка

Onliner.by

Семейный конфликт привел к двум авариям. В обоих случаях пострадал один и тот же человек — мужчина 1979 г. р. Он и его бывшая супруга решили выяснить отношения вначале на территории двора, а позже и на проезжей части ул. Мазурова.

В пресс-службе ГАИ Фрунзенского района сообщили подробности этого необычного происшествия.

Как оказалось, причиной аварий стал тот факт, что бывшие супруги не могли решить, с кем останется жить ребенок. "Участниками конфликта стали пара в разводе и водитель Ford Sierra, согласившийся помочь матери увезти ребенка, — рассказали инспекторы. — Когда автомобиль, в котором находился водитель и женщина с малышом, собирался отъезжать, бывший супруг выбежал из подъезда и встал за машиной, тем самым заблокировав выезд. Тем не менее мужчина, находившийся за рулем, продолжал сдавать назад. Бампером он толкнул 33-летнего минчанина, тот упал. В следующий момент отец ребенка обежал Ford и бросился на капот, предполагая таким образом остановить машину. Однако водитель продолжил движение, через несколько метров мужчина упал на асфальт, а Ford скрылся в неизвестном направлении".

Происшествие было оформлено как ДТП. Пострадавший (у него диагностированы черепно-мозговая травма легкой степени и ушибы) запомнил номер автомобиля и сообщил его сотрудникам Госавтоинспекции.

В июле прошлого года также во Фрунзенском районе произошел подобный конфликт. Тогда водитель провез около полукилометра жену на капоте своего Seat. Женщина таким образом хотела остановить супруга: тот собирался увезти их двухлетнего ребенка. Кто-то из проезжавших мимо водителей вынудил Seat остановиться, преградив дорогу. Другие водители также помогли заблокировать автомобиль. Мужчина не открывал двери ни ГАИ, ни сотрудникам милиции, ни МЧС до тех пор, пока не появился его адвокат. После того как прибыл правозащитник, все непосредственные участники конфликта уехали для разбирательства в отделение милиции.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров