Губернатор Сумар: Никто не хочет идти в тюрьму


Председатель Брестского облисполкома Константин Сумар уже жалеет, что стал на защиту интересов жителей микрорайона "Ковалево", протестовавших против строительства двухэтажной аптеки под окнами своих домов.

Как сообщает корреспондент charter97.org , во время "прямой линии" с руководителем областной исполнительной власти жильцы многоэтажного дома №32 по улице Набережной задали вопрос Сумару на счет новой попытки некоей российской фирмы под названием "Формула жизни" построить аптеку в непосредственной близости от жилого здания. Абсурдность ситуации в том, что указанный дом еще пару лет назад признали аварийным и укрепили цементом. Теперь же на глазах жильцов рабочие благополучно разрушили эту кладку и расчистили место для возведения нового объекта: аптеку собираются строить в межколонном пространстве здания!

"Никто даже не спросил нашего согласия!" - поделилась обидой на строителей брестчанка Елена Александровна, рассказав, что у всех жителей вызвала шок не только инициатива начать стройку, но и отношение местных властей, которые просто отмахнулись от жалоб людей.

Константин Сумар попытался успокоить горожанку: мол, маловероятно, чтобы кто-то из ответственных лиц принял решение, угрожающее жизни и здоровью граждан. "Никто не хочет идти в тюрьму", - доступно пояснил свою мысль губернатор и добавил, что городские власти строят согласно тому плану, который давно определен, не раз уже обсуждался и окончательно утвержден.

Попутно Сумар фактически лишил возможности обычных людей бороться с любыми прихотями чиновников и теми, кому они дают разрешения на подобное строительство. "Я считаю, что люди неправильно поступают, когда начинают собирать подписи и говорить, что надо стройку запретить. Нет там никаких проблем. Просто в ближайшее время с этими жильцами горисполком устроит встречу и разъяснит им все от начала до конца", - заявил председатель облисполкома, после чего предположил, что в сложившейся ситуации есть и его вина. "Я, наверное, плохо сделал как руководитель, когда, немножко не разобравшись, отменил в Ковалевке строительство схожего объекта, - сообщил губерантор. – Вот и пошла такая реакция".

Как уже сообщал charter97.org, около месяца назад жители улицы Суворова в брестском микрорайоне "Ковалево" протестовали против строительства аптеки в районе своих домов. В результате глас народа был услышан, и лично председатель облисполкома отдал распоряжение свернуть стройку. Ведь рядом уже располагаются три аптеки и у жителей микрорайона были большие сомнения в том, что после окончания строительства этот объект не сменит свой профиль, превратившись вместо аптеки в казино или бар.

По иронии судьбы заказчиком той "ковалевской" аптеки, как и в случае с домом по улице Набережной, является фирма "Формула жизни". Вот только брестский губернатор почему-то резко изменил свою позицию на счет ведения подобных строек в областном центре.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ