Мотоциклист-бесправник сбил человека и врезался в экскаватор


В Минской области молодой мотоциклист-бесправник сбил человека и врезался в экскаватор. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила старший инспектор по особым поручениям УГАИ МВД Беларуси Анна Банадык.

Ранним утром 1 августа 19-летний мотоциклист сбил человека на проезжей части, а затем врезался в стоявший на дороге экскаватор. Мотоциклист от сильнейшего удара скончался на месте, пешеход с травмами госпитализирован.

Как отметила Анна Банадык, ни прав на управление мотоциклом, ни специального шлема у погибшего не было, а пешеход ранним утром находился на проезжей части в состоянии алкогольного опьянения.

По статистике, в 70% ДТП с участием мототранспорта виноваты сами мотоциклисты. Анна Банадык рассказала, что очень часто в аварии попадают молодые водители, многие из которых даже не имеют права управления двухколесным транспортом. Им не хватает опыта, они могут пренебречь правилами дорожного движения или собственной безопасностью, не одевают шлем, могут даже сесть на мотоцикл, будучи в нетрезвом состоянии. Но именно мотоцикл является транспортным средством повышенной опасности, а потому требует к себе внимательного и серьезного отношения. "Тот, кто сидит за рулем мотоцикла или мопеда, должен понимать, что он полноценный участник дорожного движения и должен быть так же внимателен, как и другие водители", - подчеркнула Анна Банадык.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров