Пьяный за рулем погубил свою жену

UDF.BY

В Ошмянах водитель "Мицубиси", который пять раз наказывался за управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения, 1 августа погубил собственную жену.

На закруглении улицы водитель выехал за пределы проезжей части. Перескочившая правый бордюр машина взмыла над землей и перелетела забор жилого дома. Врезавшись правой передней частью в угол кирпичного здания, минивен развернулся, рухнул на землю и только после этого прекратил хаотичное движение. Жена водителя, как и сам он, не была зафиксирована ремнем безопасности, потому билась о детали и части отделки салона. От полученных травм женщина умерла по дороге в больницу. А обычный ремень мог позволить ей выжить, сообщает пресс-служба ГАИ УВД Гродненского обисполкома.

У мужа погибшей содержание алкоголя в организме превысило 2,4 промилле. До июля следующего года он был лишен права управления. Теперь же за совершение аварии с гибелью пассажирки рискует остаться за решеткой.

Пьяного водителя до аварии пытали остановить сотрудники ГАИ. Однако тот проигнорировал маячки и звуковую сигнализацию и скрылся от инспекторов.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров