Угнанный в Германии BMW X6 не доехал до России

UDF.BY

Дорогостоящая иномарка была остановлена в пункте пропуска "Котловка" на белорусско-литовской границе.

Как сообщает пресс-служба Государственного таможенного комитета при пересечении белорусско-литовской границы водитель транспортного средства гражданин России для таможенного оформления предъявил пассажирскую декларацию и свидетельство о регистрации автомобиля. Однако после осмотра иномарки у таможенников возникли сомнения в достоверности предъявленных документов.

В ходе проверки было принято решение о проведении криминалистической экспертизы vin-номера, регистрационных номеров и технического паспорта автомобиля. Как выяснилось, vin-номер BMW изменен. На оригинальный идентификационный номер злоумышленники наклеили тонкую металлическую пластинку с иным vin-номером. В ГТК отметили: сделано это настолько ювелирно, что без экспертизы замену заметить практически невозможно.

После снятия фальшивого номера стало ясно, в соответствии с информацией Интерпола, что дорогостоящая иномарка числится в базе похищенного из Германии автотранспорта. По факту правонарушения таможней начат административный процесс.

Транспортное средство предварительной стоимостью свыше 900 млн. рублей изъято.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter