Угнанный в Германии BMW X6 не доехал до России

UDF.BY

Дорогостоящая иномарка была остановлена в пункте пропуска "Котловка" на белорусско-литовской границе.

Как сообщает пресс-служба Государственного таможенного комитета при пересечении белорусско-литовской границы водитель транспортного средства гражданин России для таможенного оформления предъявил пассажирскую декларацию и свидетельство о регистрации автомобиля. Однако после осмотра иномарки у таможенников возникли сомнения в достоверности предъявленных документов.

В ходе проверки было принято решение о проведении криминалистической экспертизы vin-номера, регистрационных номеров и технического паспорта автомобиля. Как выяснилось, vin-номер BMW изменен. На оригинальный идентификационный номер злоумышленники наклеили тонкую металлическую пластинку с иным vin-номером. В ГТК отметили: сделано это настолько ювелирно, что без экспертизы замену заметить практически невозможно.

После снятия фальшивого номера стало ясно, в соответствии с информацией Интерпола, что дорогостоящая иномарка числится в базе похищенного из Германии автотранспорта. По факту правонарушения таможней начат административный процесс.

Транспортное средство предварительной стоимостью свыше 900 млн. рублей изъято.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!