"Власти Беларуси не могут просто так освободить, это не в их стиле"

"Белсат"

Родные фотографа "медвежьего десанта" говорят, что в его деле очень мало новых сведений, все вокруг молчат.

В СИЗО КГБ остаются фотограф Антон Суряпин и столичный предприниматель Сергей Башаримов. Обоим инкриминируют пособничество в нарушении государственной границы шведскими организаторами "плюшевого десанта". Наказание здесь может быть особенно жесткое – до 7 лет лишения свободы.

Елена Суряпина, мать Антона, говорит, что позавчера с ним виделась адвокат: "Ничего нового она мне не сказала – только то, что просил передать нам, что держится. Ничего нового – вообще ничего".

"Власти Беларуси не могут просто так освободить, это не в их стиле, – объясняет правозащитница Анастасия Лойко. – Есть надежда, что ситуация будет разворачиваться, как после Площади. Люди, которых продержали в "американке" определенное время, затем освободили и дали достаточно условное наказание".

Видео "Белсата":

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!