Белоруска переслала мошеннику $3 тысячи, поверив, что он американец и хочет на ней жениться

dengi.onliner.by

Брачные аферисты — тонкие, даже тончайшие психологи. Зная, что во все времена женщин неодолимо влекут к мужчине элементы героизма и таинственности, они, что называется, на полную катушку используют это свойство представительниц прекрасного пола в своих меркантильных интересах.

Представляясь, как правило, капитанами дальнего плавания, агентами секретных спецслужб либо помощниками находящихся в изгнании олигархов, ушлые преступники под самыми различными предлогами выкачивают из своих жертв внушительные суммы.

На минувшей неделе от рук подобного злоумышленника пострадала жительница Сморгони 1956 года рождения — в одночасье женщина лишилась кругленькой суммы в $3 тыс., сообщил Владимир Козырев, специальный корреспондент ОИОС УВД.

"В интернете жительница райцентра познакомилась с американцем по имени Джон, — рассказывает старший оперуполномоченный УУР УВД Гродненского облисполкома майор милиции Дмитрий Кот. — В дальнейшем, общаясь по Skype, она узнала о своем собеседнике немало интересного. Оказывается, привлекательный внешне иностранец являлся военнослужащим вооруженных сил США, имеет опыт ведения боевых действий в Афганистане. С его слов, в этой далекой азиатской стране Джон нашел вещмешок, доверху набитый долларами. Приятный молодой человек поведал, что вот-вот уйдет на заслуженный отдых и приедет на постоянное место жительства в Сморгонь, где сделает новой знакомой соответствующее предложение. Более того, пообещал переслать часть денег будущей спутнице жизни".

Правда, через некоторое время американец попросил о помощи: мол, курьера с внушительной суммой долларов задержали на Украине правоохранители и срочно требуется 3 тыс. у. е. для уплаты административного штрафа.Когда излишне доверчивая жительница Сморгони, расчувствовавшись, перечислила через платежную систему Western Union требуемую сумму, афериста тут же и след простыл. По данному факту возбуждено уголовное дело.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров