Мясокомбинат по приказу директора отгружал просроченную продукцию

БЕЛТА

Мясокомбинат под Пуховичами по приказу директора отгружал в магазины просроченную продукцию, сообщила корреспонденту БЕЛТА старший оперуполномоченный по особо важным делам ГУБЭП МВД Вероника Посметьева.

Сотрудники ОБЭП Пуховичского РОВД проверили одно из производственных предприятий в Пуховичском районе и выявили там серьезные нарушения. Установлено, что с января по апрель этого года директор предприятия давал указания подчиненным ему сотрудникам о перемаркировке просроченной мясоколбасной продукции. Продукция (зельц, сальтисон, ливерная колбаса, различные рулеты) изготавливались самим предприятием и хранились на складе. Срок хранения - 3-5 суток. Значительную часть продуктов не успевали реализовывать и попросту перебивали срок годности. Ложная информация размещалась на этикетках и в удостоверении качества и безопасности.

Затем продукция с истекшим сроком годности поставлялась в торговую сеть, где дальше реализовывалась населению. О том, что продукция с просроченными сроками годности к употреблению, продавцы ничего не знали. По оценкам правоохранителей, всего за указанный период в магазины поступило более 3,5 т некачественной продукции на общую сумму Br100 млн.

В отношении коммерческого директора ОБЭП Пуховичского РОВД возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 250 УК (распространение заведомо ложной информации о товарах и услугах). Ему грозит до двух лет ограничения свободы.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров