Вакульчик: Убийство в Минске - результат разборок преступных групп иностранных государств


Убийство в Минске гражданина России является результатом разборок международных преступных групп иностранных государств. Об этом сегодня заявил журналистам председатель Следственного комитета Беларуси Валерий Вакульчик, сообщает БЕЛТА.

"В данный момент следствием и оперативными подразделениями внутренних дел проводятся мероприятия по установлению всех обстоятельств преступления. Налажено тесное взаимодействие с правоохранительными и иными органами иностранных государств", - сказал он.

По его словам, уточняется информация о том, что убитый является уроженцем Грузии, экс-депутатом парламента Грузии, бизнесменом Бондо Шаликиани, поскольку первоначально при нем были обнаружены документы на имя гражданина Российской Федерации.

Как ранее сообщалось, ночью 7 августа в Минске убит гражданин России 1967 года рождения. Его застрелили около 1.10 во дворе жилого дома по улице К.Чорного.

СК Беларуси возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.139 УК Беларуси (убийство). Для расследования обстоятельств преступления и установления виновных лиц создана следственная группа из числа наиболее опытных следователей и криминалистов, специализирующихся в расследовании данной категории уголовных дел.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter