Cтоимость обмена и выдачи водительских прав увеличивается в 4 раза

auto.onliner.by

С 9 августа вступает в силу указ №197, и стоимость обмена и выдачи водительских прав увеличивается в четыре раза — с 0,5 до 2 базовых величин.

Напомним, указом №197 расширены права иностранцев и лиц без гражданства, а также изменен и дополнен налоговый кодекс. А точнее, увеличивается размер платы за осуществление отдельных административных процедур: "Так, плата за выдачу водительского удостоверения на право управления механическим транспортным средством увеличена с 0,5 базовой величины до 2 базовых величин".

Нужно отметить, что меняется стоимость не только выдачи водительских удостоверений (для тех, кто получает в первый раз), но и обмена. Эта услуга обойдется в 2 базовые величины (200 тыс. рублей).

Как сообщили в МВД, стоимость этой услуги могла возрасти еще больше — до 4 б. в. (то есть до 400 тыс. рублей). Изменения планировались еще до увеличения размера базовой величины, поэтому министерство предложило правительству снизить размер госпошлины за получение (или замену) водительского удостоверения, что и было сделано указом №197.

поделиться

Новости по теме

    Рост базовой ударит по населению

    Например, в некоторых банках закрыть счет стоит 5 базовых величин. На сегодняшний день это 175 000 белорусских рублей. После изменения базовой величины стоимость услуги увеличится почти втрое – до 500 000 рублей.подробности

Новости партнёров