В Беларуси появились комбайнеры-олимпийцы


Недавно Лукашенко потребовал не снижать темпы уборочной, не допускать промедлений, пока не начались дожди. В Могилевской области придумали, как ускорить тружеников села.

Как сообщает телеканал "Беларусь-1", комбайнерам области для усиления мотивации на днях торжественно вручили спортивные костюмы олимпийской сборной.

Миссию выполнил олимпийский чемпион Барселоны Александр Масейков. Первыми подарки примерили механизаторы совхоза "Воронино" Быховского района. Далее делегация направилась в другие регионы Могилевщины.

— Очень приятно, неожиданно, не ожидали даже, у нас в совхозе это в первый раз, — прокомментировал старший комбайнер Александр Пугачев.

— Чемпионы Олимпийских игр трудятся, как и хлеборобы: каждый день борьба с утра до ночи, — заявил организатор акции Алексей Логасов.

Как отмечают эксперты, пока хозяйства страны работают темпами, опережающими прошлый год. Продуктивность хлебной нивы должна составить более 9 миллионов тонн.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!