В Бресте "заминировали" хоккейный клуб, а в Пинске - хлебокомбинат

БЕЛТА

Сразу два случая ложного минирования за последние сутки зафиксированы в Брестской области, сообщили корреспонденту БЕЛТА в отделе информации и общественных связей УВД Брестского облисполкома.

Почти в час ночи в службу "102" с таксофона, расположенного на одной из центральных улиц Пинска, поступило сообщение о минировании здания Пинского комбината хлебопродуктов. На комбинат были направлены экстренные службы города. Из здания срочно эвакуировали 37 человек. После тщательного обследования здания саперно-пиротехническая группа никаких взрывных устройств не обнаружила. Минирование оказалось ложным.

Накануне примерно в 21.30 аналогичный факт произошел в Бресте. Из своей квартиры позвонил мужчина в дежурную часть УВД Брестского облисполкома и заявил о минировании государственного учреждения "Хоккейный клуб "Брест". В итоге было нарушено нормальное функционирование государственного учреждения, отвлечены силы правоохранительных органов, служб скорой помощи и МЧС. После проведения тщательного обследования стало ясно, что минирование ложное. В настоящее время по данному факту проводится проверка, мужчина задержан. Известно, что свое сообщение он сделал, находясь в состоянии алкогольного опьянения.

По пинскому случаю личность "телефонного террориста" устанавливается. Следственным комитетом возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 340 УК. Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа или ареста на срок до шести месяцев, ограничение свободы до трех лет, либо лишение свободы до пяти лет.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров