В Бресте поймали милиционера-взяточника


В Бресте при получении взятки задержан сотрудник милиции. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в КГБ Беларуси.

8 августа сотрудники Управления КГБ по Брестской области и Главного управления собственной безопасности МВД Беларуси при получении взятки в размере $2,5 тыс. задержали офицера одного из РОВД Бреста.

"Сотрудник милиции подстрекал 30-летнего неработающего брестчанина к даче взятки в сумме $12 тыс. должностным лицам правоохранительных органов за решение вопроса о непривлечении его к уголовной ответственности", - пояснили в КГБ.

Управлением Следственного комитета Беларуси по Брестской области возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.431 (подстрекательство к даче взятки) и ч.4 ст.209 (мошенничество) УК Беларуси.

В настоящее время подозреваемый заключен под стражу и находится в СИЗО УКГБ по Брестской области. Ведется расследование.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!