С "Пинскдрева" уволили инициатора протеста рабочих


Дмитрий Кудренок, который возглавил протест рабочих на предприятии "Пинскдрев", уволен с работы.

9 августа Дмитрий Кудренок работал последний день на заводе строганого шпона и мебели, входящем в холдинг "Пинскдрев". Во второй половине дня рабочий получил трудовую книжку, в которой было написано, что он "уволен за систематическое невыполнение без уважительных причин трудовых обязанностей", сообщает "Радыё Свабода".

Дмитрий Кудренок убежден, что его уволили за протесты рабочих на "Пинскдреве".

"Я знал, на что шел. Но я убежден, что не пропаду с моим образованием. Правда, к сожалению, в другой стране. В своей стране я не нужен. Рабочее движение на "Пинскдреве" я, конечно, не оставлю. Где бы я ни был, я буду на связи с рабочими", - сказал он.

Дмитрий Кудренок уверен, что протест рабочих продолжится.

"Этот процесс уже не остановить. Уволив меня с работы, они не успокоят рабочих. Мы создаем свою структуру, которая появится в нужный момент. Для руководства "Пинскдрева" это будет неожиданностью", - сказал он.

Протесты на "Пинскдреве" начались после того, как 17 июля рабочие получили распечатки с информацией о зарплатах, которые посчитали низкими. Они начали массово писать заявления о выходе из официального профсоюза.

Рабочие создали свой совет, которую и возглавил Дмитрий Кудренок.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!