Рабочие в Барановичах протестуют из-за низких зарплат

"Радыё Свабода"

Рабочие барановичской дорожно-строительной организации "ДЭУ-3" протестуют из-за низких зарплат. Утром 10 августа около 60 работников отказались выйти на работу. Начальство упросило рабочих обсудить проблемы в понедельник.

С 8 до 10 часов утра продолжался протест рабочих организации "ДЭУ-3", которая находится в районе Барановичей. Рабочие выражали недовольство размером зарплаты и отказались выходить на работу, требуя встречи с начальством.

Как рассказал один из протестующих, попросивший не называть его имени, зарплата в этом месяце у них даже уменьшилась: "Раньше 2 миллиона 400 тысяч получал, а теперь – 1 миллион 200. Я говорю, что домой боюсь показываться. Меня жена выгонит из дома... У меня сейчас дочь должна поступать в институт, а где деньги брать? А ишачишь, как черный вол... Лукашенко говорит, что получаем... Да у меня бабушка в три раза больше пенсии получает".

Рабочие этой организации занимаются обслуживанием барановичского участка шоссе "М1" Брест-Москва. Собеседник говорит, что белорусский участок этой дороги обслуживают 8 "ДЭУ", которые подчиняются РУП "Белавтострада".

Рабочий рассказал, что такие зарплаты у всех этих "ДЭУ": "Дают всем одинаково денег. И когда узнают, что здесь сегодня происходит, то поднимутся все "ДЭУ".

В результате протеста к рабочим вышел начальник, который предложил им вернуться к работе. Рабочий говорит, что начальник обещал в понедельник после рабочего дня организовать встречу рабочих с представителями администрации РУП "Белавтодор" и профсоюза.

Рабочие согласились на такое предложение и после 10 часов утра вышли на работу.

"Радыё Свабода" пытается получить комментарий начальника "ДЭУ-3" Александра Винничка, однако его телефон не отвечает.
Другие представители администрации отказались комментировать ситуацию.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров