На "Пинскдреве" 16-летний работник потерял пальцы

"Вечерний Брест"

Администрация "Пинскдрев" пыталась скрыть травму 16-летнего работника.

В Пинске травму правой руки, последствием которой явилась ампутация двух пальцев, получил работник одного из предприятий, входящих в структуру ЗАО "ХК "Пинскдрев". Пострадавшему всего 16 лет. Это стало поводом для возбуждения уголовного дела в отношении двух должностных лиц, допустивших несовершеннолетнего к работе на станке. Его расследованием занимается следственный комитет.

Дело находится на особом контроле в прокуратуре г. Пинска. Как сообщил "Вечернему Бресту" новый прокурор города Руслан Кравчук, сразу после случившегося на пострадавшего со стороны администрации предприятия оказывалось давление с тем, чтобы факт производственного травматизма скрыть, а полученную подростком травму оформить как бытовую. Однако в ситуацию вовремя вмешались родители несовершеннолетнего.

Как выяснила прокуратура, мальчика взяли на работу незаконно, без обучения, а станок, за который его поставили работать, был технически неисправен.

Впрочем, правда все равно открылась бы. Сразу после получения информации о несчастном случае с подростком прокуратура инициировала собственную проверку произошедшего.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров