Литовцы отравились белорусской солью?

DELFI

Жительница Бирштонаса Ирена приобрела недорогую белорусскую соль и использовала ее для приготовления пищи. Соль вызвала у женщины подозрения, так как все блюда, заправленные ею, приобретали сладковатый вкус. А вскоре женщина, ее муж с ограниченной дееспособностью и друг семьи, который был в гостях, заболели, сообщает телеканал LNK.

Подозрения, что с солью что-то не так, подтвердились, когда пришло время пополнить солонку. Ирена в пакетике с солью обнаружила таблетки неясного происхождения и какие-то дополнительные примеси. По ее словам, насыпать это в соль никто не мог, так как еду готовит и на кухне бывает только она.

В магазине, в котором женщина купила товар, утверждают, что не знают, как в соль могли попасть таблетки, жалоб от других покупателей не поступало.

Представитель торговой сети Валдас Лопета сказал, что соль этого производителя, равно как и других, подвергалась проверке, однако ничего подобного обнаружено не было. Торговая сеть ожидает пояснений от белорусского поставщика. Занимающаяся импортом компания говорит, что ввозит фасованный товар, поэтому примеси в соль могли попасть только на заводе.

Расследование начали государственные инспекторы по продовольствию. Что за таблетки попали в пакеты с солью, прояснится в течение нескольких дней.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров