Журналиста "Радыё Рацыя" вызвали в прокуратуру


Взять объяснения у Геннадия Барбарича хочет Дмитрий Постоялко, который в пятницу вручил прокурорское предупреждение Татьяне Белашовой за работу на телеканал "Белсат".

Примечательно, что повестку журналисту "Рацыі" вручили на следующий день после предполагаемого визита. Геннадий Барбарич говорит, что не мог явиться на допрос, так как даже не знал о нем.

"Я нашел в почтовом ящике уведомление о заказном письме, которое пришло мне на почту. Заказным письмом оказалась повестка, в которой помимо приглашения в прокуратуру было указано о возможном штрафе или аресте в случае неявки", – цитирует Барбарича пресс-служба БАЖ.

Последний раз журналисты "Рацыі" попадали во внимание правоохранителей 2 мая, когда в офисе радиостанции в Минске прошел обыск. Тогда же правоохранители взяли объяснения и у присутствующего в офисе Геннадия Барбарича, однако никаких протоколов в отношении журналиста не составляли, а изъятая техника была возвращена через месяц.

Редакция "Радыё Рацыя" находится в Польше. В Беларуси журналисты радио вынуждены работать нелегально, так как Министерство иностранных дел неоднократно отказывало радиостанции в официальной аккредитации.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров