Застреленный в Минске экс-депутат участвовал в переделе сфер влияния


Убитый в Минске грузинский экс-депутат и бизнесмен Бондо Шаликиани имел отношение к переделу сфер влияния в нефтебизнесе на территории России, заявил агентству "Интерфакс-Запад" высокопоставленный источник в правоохранительных органах Беларуси, знакомый с материалами следствия.

"В течение последних двух лет Шаликиани участвовал в переделе сфер влияния в нефтебизнесе на территории России", - сказал собеседник агентства, комментируя заявления в эфире телеканала ОНТ сотрудницы убитого бизнесмена Юлианы о том, что "это было убийство по политическим мотивам и следы ведут в Грузию".

По словам источника в правоохранительных органах, "речь может идти о возможном рейдерском захвате предприятия на территории Смоленской области России". "Сумма, которая называется в связи с данным фактом, составляет миллионы долларов", - подчеркнул собеседники агентства. Он отказался от других комментариев по данному факту, объяснив это тайной следствия.

В свою очередь в Следственном комитете Беларуси заявили, что "версия о заказном убийстве данного лица по-прежнему рассматривается как одна из основных".

Как сообщало агентство "Интерфакс-Запад" со ссылкой на председателя СК Валерия Вакульчика, "по основной версии следствия, это убийство является результатом "разборок" между криминальными группировками иностранных государств".

"СК Беларуси во взаимодействии с органами внутренних дел проводит оперативно-следственные действия, направленные на установление лиц, причастных к данному убийству", - подчеркнул В.Вакульчик.

Убийство произошло 7 августа ночью в Минске во дворе жилого дома N31 по ул. К.Чорного. При убитом был найден паспорт на фамилию Бондо Павлов, который является гражданином России и приехал в Беларусь из Смоленской области. В потерпевшего было произведено несколько выстрелов, в том числе в голову.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров