Полсотни магазинов по всей стране продавали испорченную селедку и шпроты

UDF.BY

Сотрудники УБЭП ГУВД Мингорисполкома и Ленинского РУВД Минска выявили крупную партию некачественных рыбных консервов в одном из магазинов популярной торговой сети.

По результатам экспертизы сомнительных консервов, из продажи была изъята вся партия "Сельди атлантической в томатном соусе", "Сельди атлантической в масле" и "Шпрот в масле из балтийской кильки" крупного рыбного импортера, сообщает пресс-служба ГУВД Мингоисполкома.

По мнению специалистов Минского городского центра гигиены и эпидемиологии, представленная им на экспертизу рыбная продукция некачественная настолько, что подлежит захоронению на спецполигоне.

Сотрудники УБЭП ГУВД установили все торговые объекты, куда направлялся на реализацию некачественный товар, – более 50 магазинов по всей стране. Сейчас опасная продукция оттуда изымается.

В испорченной партии было больше 200 тысяч банок консервов, большая часть из которых уже удалена с полок и складов магазинов.

Как отметили сотрудники УБЭП ГУВД, некачественная сельдь и шпроты в магазинах продавались по более низкой цене. Поэтому минчане, которые успели купить испорченные консервы, обращались с жалобами.

В настоящее время сотрудники правоохранительных органов проводят проверку обстоятельств, связанных с организацией поставки и сертификации некачественной консервированной рыбы.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров