Мать Суряпина: Я его ругать не буду, что случилось, то случилось

"Белсат"

Что произошло за месяц, пока фотографа не было дома?

Вчера прошел месяц с тех пор, как студент Института журналистики БГУ, который разместил на своем сайте снимки сброшенных шведами медвежат, попал за решетку. За это время мать получила от него только одно письмо – в самом начале.

"Связь держим через адвоката"

Вскоре после этого Антон передал через адвоката, что отправил следующее. То письмо родители до сих пор не получили.

"Ящик проверяю два раза в день. Писать ему не пишу, мы держим связь через адвоката", – объясняет Елена Суряпина. Всем понятно, что передавать информацию в письмах нет никакого смысла.

Вчера мать Антона приехала в Минск. Она надеялась, что ровно через месяц после задержания сына хоть что-то узнает. Но она ошибалась. Адвокат не дозвонилось до следователя. Сегодня она планирует посетить СИЗО КГБ.

Адвокат сообщает, что Антон держится, на питание не сетует.

"Он у меня по натуре оптимист", – говорит мать.

"Никогда не видела, чтобы военный так переживал"

"Я волнуюсь, как мать. Но я никогда не видела, чтобы мужчина [муж] так переживал. Он у меня военный", – рассказывает Елена Суряпина. По ее словам, сначала ситуацию с Антоном они скрывали. После того как написали газеты, начали приходить люди. "Конечно, поддержка моральная огромная", – говорит женщина. А вот родственники относятся по-разному.

Елена говорит, что она давно не спит и почти ничего не ест. Но днем старается держаться: хорошо одеваться, делать макияж...

Политикой не занимался

"Я его ругать не буду, что случилось, то случилось. Всегда передаю через адвоката, что мы его поддерживаем, чтобы он ничего не боялся", – говорит она.

Мать Суряпина подчеркивает, что политикой он не занимался: ходил на концерты, спортивные мероприятия, снимал онкологически больных детей.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров