Прокуратура предупредила журналиста Геннадия Барбарича


Минская городская прокуратура официально предупредила журналиста Геннадия Барбарича о недопустимости нарушения белорусского законодательства.

Как сообщил Барбарич БелаПАН, предупреждение ему вынесено 14 августа за сотрудничество с "Радио Рация". "Официально я предупрежден за работу на иностранное СМИ в Беларуси без аккредитации", — сказал журналист.

Он отметил, что работает как независимый журналист и формально с "Радио Рация" не связан. "Сейчас я думаю, что делать. Возможно, попытаюсь формализовать свое сотрудничество с "Рацией" и получить в белорусском МИД аккредитацию. Хотя, судя по опыту коллег, такие попытки всегда были безуспешными. Прокуратура, к сожалению, видит нарушение в работе без аккредитации, но не видит нарушений в том, что журналистам отказывают в аккредитации", — сказал Барбарич.

Журналист также отметил, что "подумает, стоит ли обжаловать предупреждение". "Не хочется терять время и деньги на суды, которые, боюсь, не дадут результата", — заявил Барбарич.

Радиостанция "Радио Рация" вещает на территорию Беларуси из Белостока (Польша) с 1999 года. Сотрудники радиостанции неоднократно предпринимали попытки получить аккредитацию в Беларуси, однако это им до сих пор не удалось.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров