Минобороны наконец разобралось с фотошопом


Почти через полтора месяца после того, как шведский самолет сбросил плюшевых мишек над Минском и Ивенцом, Министерство обороны признало факт нарушения государственной границы.

14 августа пресс-служба Минобороны сообщила, что в июле шла проверка информации о несанкционированном полете над территорией Беларуси и расследование инцидента.

Теперь Минобороны проводит комплекс мероприятий по повышению готовности Военно-воздушных сил и войск противовоздушной обороны к реагированию на подобные случаи, сообщает БелаПАН.

Для этого чаще стали летать самолеты военной авиации. А зенитные ракетные армии и войска ПВО провели оперативно-тактические учения с боевой стрельбой.

Напомним, что Минобороны отрицало факт "игрушечного десанта" даже тогда, когда КГБ уже арестовал по этому делу фотографа Антона Суряпина и риэлтора Сергея Башаримова. Однако 31 июля Александр Лукашенко снял с должностей руководителя Пограничного комитета Игоря Рачковского и командующего Военно-воздушными силами и войсками противовоздушной обороны Дмитрия Пахмелкина.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров