При съезде с МКАД пассажир Citroen выпал из салона

auto.onliner.by

Авария произошла на развязке МКАД — Партизанский проспект. Пассажир находился на заднем сиденье, с многочисленными травмами он доставлен в больницу, сообщили в Минской ГАИ.

По предварительным данным, Citroen C8 выехал на полосу встречного движения. С какой скоростью двигался этот автомобиль?

— Авария произошла около 16:55, — сообщается в сводке пресс-службы ГАИ города. — За рулем Citroen находилась женщина 1962 г. р. По предварительным данным, она съезжала с внешней стороны МКАД в направлении Партизанского проспекта. Не справилась с управлением, переехала через разделительную и оказалась на полосе встречного движения, где произошло столкновение с МАЗом под управлением водителя 1955 г. р. После этого Citroen не остановился, выехал за пределы проезжей части, опрокинулся, и из салона этого автомобиля выпал пассажир (1957 г. р.).

Сотрудникам ГАИ пострадавший (у него черепно-мозговая травма легкой степени, ушибленная рана лба и переломы трех ребер) объяснил, что ничего не помнит, очнулся уже на земле.

— Водитель пояснила, что двигалась со скоростью примерно 80 км/ч, — рассказали в отделе дознания ГАИ города. — В момент ДТП покрытие дороги было мокрым. Ведется разбирательство.

Ранее эксперты называли несовершенными для городских условий типовые минские развязки в виде клеверного листа. Причина — конфликт съезда-выезда, когда встречаются два потока. В результате появляются заторы. Однако есть и еще один фактор — радиус закруглений. Если съезжающий не снизит скорость до безопасной, есть большой риск, что он либо выедет за пределы проезжей части, либо перевернется (часто на таких съездах опрокидываются грузовики и фургоны). В этом случае ко всем прочим факторам добавилась и плохая погода.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров