Подробности двойного жестокого убийства в Гродно


Свою семейную драму житель Вилейки разрешил двумя жестокими убийствами в Гродно. В нашем городе он застал неверную жену с любовником.

В минувший вторник областной центр потрясла страшная новость: на улице Дзержинского двойное убийство! В одной из квартир обнаружили мертвую женщину, хозяина жилища убийца расчленил и спрятал в мусорном контейнере, забрав с собой голову погибшего!

Происшествие уже начинает обрастать слухами, хотя все точки над "i" расставят следствие и суд. Ведь очевидцев произошедшего, кроме самого убийцы, нет. Хотя некоторые подробности известны уже сейчас.

Погибшая женщина, которую обнаружили в квартире со множественными колотыми и резаными ранами, оказалась женой подозреваемого. Хозяин жилища, тело которого найдено неподалеку в мусорном контейнере, как оказалось, тоже был знаком с убийцей. Как у него завязались отношения с женщиной, прописанной в Жлобине, но бывшей замужем за жителем Вилейки, неизвестно. Возможно, завеса тайны приоткроется в ходе следствия.

Как удалось выяснить "ГП", он сначала не собирался устраивать кровавую разборку, а лишь хотел выяснить отношения. Сейчас следствие устанавливает, что стало причиной поножовщины.

Правда, подробности шокируют. Убив жену и ее любовника, ревнивый муж мало того, что расчленил тело, он забрал с собой голову убитого, предварительно сварив ее. С головой убитого он гулял по городу, с ней же отправился домой на поезде. Этот страшный трофей у него изъяли лишь при задержании в Волковыске.

– Говорят, с окровавленными руками его видели соседи, но почему-то в милицию никто не позвонил, – рассказал Олег, живущий в доме по соседству.

Говорят, что и жертв, и подозреваемого связывало увлечение деструктивными молодежными течениями, связанными с сатанизмом и оккультизмом.

Сейчас обо всех обстоятельствах можно говорить с большей долей условности, все еще проводятся следственные мероприятия. Действиям всех, кто фигурирует в криминальной истории, будет дана правовая оценка, – отметил Сергей Шершеневич, официальный представитель Следственного комитета. – Основной мотив, по мнению следствия, все-таки ревность. Да, образ жизни как потерпевших, так и подозреваемого устанавливается, чтобы, во-первых, составить ясную картину произошедшего, во-вторых, предотвратить подобные преступления в дальнейшем.

Убийце, которому всего-то 22 года, если его признают вменяемым, может грозить даже смертная казнь.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров