Маршрутчик сбил велосипедиста и поехал дальше

Сергей Серебро, "Народные новости Витебска"

В Витебске автомобиль маршрутного такси №73 сбил велосипедиста и, как ни в чем ни бывало, продолжил движение по маршруту.

О дорожно-транспортном происшествии рассказала читательница "ННВ" Анастасия, которая была пассажиркой злополучной маршрутки. Вот как она описывает момент столкновения: "После клиники ВГМУ дорога делает поворот вправо, затем, после светофора, следует остановка "Областная больница". Так вот как раз на этом участке дороги маршрутка сбила велосипедиста. Он ехал по ходу движения, т.е. маршрутчик, готовясь к повороту, подбил его своим правым боком. Удар был страшный. Я обернулась. Велосипедист (мужчина средних лет) упал, перевернулся, потом подскочил и начал махать водителю маршрутки. Но тот и не думал останавливаться!"

По словам Анастасии, маршрутное такси повернуло направо, высадило пассажиров на остановке и продолжило движение по маршруту. Девушка подошла к пострадавшему велосипедисту и сообщила государственный номер микроавтобуса — 2TAX 1334, если верить билету, маршрутка принадлежит ОДО "ВИТАДМ".

Анастасия заметила, что пострадавший велосипедист получил ссадину на ноге. Он был шокирован как самим ДТП, так и поведением водителя: "Я же ему махал — остановись!"

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!