Убийца сварил голову жертвы и повез ее домой

Ольга Декснис, "Комсомольская правда в Белоруссии"

Таким диким образом он отомстил жене и ее любовнику за измену. Теперь Отелло грозит смертная казнь.

Новость о двойном убийстве разлетелась по Гродно за считанные часы. Подробности были одна ужасней другой.

В квартире на улице Дзержинского обнаружили изрезанную ножом 22-летнюю девушку. Следователи сразу предположили, что убийство мог совершить ревнивый муж, ровесник супруги. Пара приехала в Гродно из разных городов: она из Жлобина, он - из Вилейки. Как нам стало известно, муж расчленил тело конкурента, голову сварил на плите, а потом сел с ней в поезд. Собирался добраться до Вилейки, но в Волковыске его задержали.

Естественно, в Вилейке сейчас только и разговоров об этой жуткой новости. Многие хорошо знают парня. В детском саду его помнят послушным ребенком:

- Он всегда был добрым, тихим и спокойным мальчиком, маму очень любил, - рассказывает воспитательница детсада. - У него хорошая память, я считала его умным ребенком. Нет, к психологу не обращались, зачем. С ним ведь никогда проблем не было.

В школе также назвали его "тихим и забитым".

- Особо ни с кем не дружил, всегда ходил со своим братом-близнецом. Мать их частенько прибегала в школу, ругалась по поводу и без. Семья у парня была проблемная, отец сидел. А когда освободился, пожил с семьей год, да и ушел к другой женщине, - вспоминает знакомая семьи Валентина. - Женщина осталась с двумя детьми. Не представляю, как она их поднимала. Но как-то выкрутилась и даже к поступлению в вуз подготовила.

Соседи о семье тоже говорят крайне неохотно:

- Люди сплетничают, что этот парень в какой-то секте был. Нормальный человек такого не сотворит. Очень жалко убитых - это ж надо было додуматься до такого кошмара!

Сейчас ведется следствие. Если молодого убийцу признают вменяемым, то ему грозит высшая мера наказания - смертная казнь.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров