В Витебской области подростка подозревают в убийстве

БЕЛТА

Несовершеннолетний парень подозревается в убийстве сторожа одного из предприятий в Шумилинском районе Витебской области. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в управлении Следственного комитета Беларуси по Витебской области.

Труп мужчины 1953 года рождения с резаными ранами шеи и колотыми ранениями грудной клетки был обнаружен 16 августа на поле около одной из деревень Шумилинского района. Место преступления обследовала следственно-оперативная группа сотрудников Шумилинского РОВД и РОСК, сотрудники уголовного розыска УВД Витебского облисполкома. Уже спустя несколько часов в результате оперативных действий был задержан подозреваемый в совершении убийства. Им оказался несовершеннолетний местный житель.

Шумилинским районным отделом Следственного комитета Беларуси по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.139 УК Беларуси ("Убийство"). Правоохранители проводят расследование, уже произведены необходимые осмотры, допрошены свидетели, проведены очные ставки, обыски, проверка показаний на месте. "В настоящее время продолжается работа по сбору доказательств и установлению истины по данному делу", - отметили в УСК.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter