Самые необычные товары, которые экспортирует Беларусь

"Белсат"

Белорусы торгуют человеческими волосами с Китаем и США. Бычью сперму поставляют в Россию. Оказывается, что за одну белорусскую пчелку за границей дают 80 долларов. "Белсат" предлагает топ самых курьезных товаров, зачастую пересекающих границы Синеокой.

5 место

Молочные реки в пустыне. Среди товаров животного происхождения, которыми торгует Беларусь на международном рынке, чаще всего попадается молоко в разных его вариациях: цельное, сухое, сгущенное и проч. В том, что оно обычно едет в страны СНГ, ничего сверхъестественного нет. Однако Белстат сообщает, что наши молочные продукты потребляют также венесуэльцы, боливийцы, жители США и даже Объединенных Арабских Эмиратов.

4 место

Золотые пчелы. В этом году за первое полугодие Беларусь успела продать за рубеж 700 пчел. Россияне заплатили за них аж 54 тысячи долларов. Это означает, что стоимость одной белорусской пчелки – около 77 долларов.

3 место

В пух и прах. Белорусские перья, кроме нас самих, нужны только немцам. Эти любители натуральных перин и подушек за полгода успели приобрести 14 тонн белорусского птичьего пуха. Однако невероятно совсем другое: белорусы в это же время умудряются сами покупать у немцев птичье перо и пух для набивки подушек. За полгода в Беларусь привезли 6 тонн немецких перьев. Что интересно, мы продаем немцам перья дороже, чем покупаем у них: 90 центов за килограмм против 81 цента.

2 место

Коса – израильских девушек краса. Беларусь занимается, хотя и не крупным, экспортом человеческих волос. За шесть месяцев мы успели вывезти 35 кг натурального, необработанного, мытого и немытого богатства. На нем заработали почти 10 тыс. долларов. 19 кг белорусских волос пошли в Израиль. В США отправили 10 кг, остальное досталось китайцам. Никто из соседних стран белорусские волосы не покупает.

1 место

Белорус-осеменитель. Сперма белорусских быков также экспортируется – в Россию. Согласно Белстату, 67 кг материала были приобретены для коровок из соседней страны. Однако рано радоваться. Чем бы вы думали, осеменяют наших коровок? Белстат знает: сперма канадских бычков, причем с многократным превосходством. Из Канады в Беларусь экспортируется около 500 кг бычьего семенного материала. Что касается цен, то мы продаем россиянам сперму наших быков дороже канадской почти на 45 долларов. Килограмм белорусской стоит 1289 долларов, а канадской – 1245 долларов за килограмм.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров