Два иранца-нелегала пытались попасть в Литву через Беларусь, но заблудились в лесу


Днем 16 августа лидские пограничники заметили на литовской контрольно-следовой полосе две дорожки следов.

Пограничный пост был поднят по команде "В ружье", а вскоре от жителей деревни Салтанишки поступила информация о замеченных посторонних лицах, сообщает пресс-центр Государственного пограничного комитета Беларуси.

Возле этой деревни и были задержаны двое граждан Ирана: с билетами в Беларусь, картой приграничья. Однако воспользовались они ею в белорусских лесах, судя по всему, неумело и дважды пересекли границу с Литвой. Задержанные оформлены нарушителями государственной границы и помещены в изолятор временного содержания части для дальнейших разбирательств, пишет БелаПАН.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!