Татьяна Ревяко: Идя в КГБ, я думала о худшем

"Товарищ.online"

Комитет государственной безопасности сегодня предупредил известную белорусскую правозащитницу, члена Совета ПЦ "Весна" Татьяну Ревяко о недопустимости бросания тени на мундир этой спецслужбы.

Поводом для такой меры реагирования послужила публикация Татьяны Ревяко на сайте Правозащитного центра "Весна" информации о вмешательстве сотрудников КГБ в избирательный процесс в Могилеве.

Как рассказала правозащитница корреспонденту сайта "Товарищ.online", этот вызов отчетливо свидетельствует, что "КГБ отслеживает деятельность правозащитников по наблюдению за выборами".

"Для органов госбезопасности, оказывается, важен их имидж. У меня спрашивали: осознаю ли я, что в случае недостоверной информации о вмешательстве сотрудников КГБ в избирательный процесс, я этими действиями дискредитирую КГБ как государственный орган, а, тем самым, и саму Республику Беларусь", - поделилась подробностями представительница ПЦ "Весна".

На ее вопрос: последует ли за этим обвинение дискредитации Республики Беларусь, "мне сказали, что вопрос об этом пока не стоит, и предупредили о том, что в дальнейшем я должна тщательно проверять информацию, в том числе у местных сотрудников КГБ на основании закона об обращении граждан".

Татьяна Ревяко сомневается, что сотрудники КГБ предоставили бы ей правдивую информацию о возможных неправомерных действиях своих коллег.

Она обратила внимание на то, что "сотрудник КГБ, который сегодня представился капитаном Рубиновым, участвовал в проведении обыска на офисе ПЦ "Весна" 17 января 2011 года под фамилией Мацкевич".

Продолжение читайте здесь.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров