Молодеченец украл велосипед с пристегнутой к нему лестничной решеткой


За это его могут посадить на три года. Как сообщил корреспонденту Kraj.by начальник штаба Молодечненского РОВД Евгений Беркутов, 12 августа в милицию обратился мужчина с заявлением о похищении у него горного велосипеда.

Потерпевший держал его в подъезде дома по улице Великий Гостинец,111. Велосипед был пристегнут специальным замком к лестничной решетке между четвертым и пятым этажом.

"Ранним утром неизвестный, не справившись с замком, оторвал велосипед вместе с решеткой и унес. Удивительно, что никто из соседей не услышал и не увидел, как вор тащил велосипед по подъезду", - отметил Евгений Беркутов.

С пристегнутой к велосипеду решеткой ехать было невозможно. Злоумышленник решил его припрятать, чтобы потом вернуться и снять решетку.

Еще до приезда милиции потерпевший сам нашел спрятанный велосипед на улице. Сотрудники милиции, приехав на место, сняли отпечатки пальцев. По ним и был найден вор. Им оказался житель города Молодечно, неработающий 21-летний молодой человек.

По факту кражи велосипеда возбуждено уголовное дело. Максимальное наказание за это преступление - лишение свободы до трех лет.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров