Украинца задержали в Бресте за педофилию

"Ежедневник"

В Брестском районе задержан гражданин Украины, который подозревается в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении 5-летней девочки.

Удивительно, но ранее судимый за сексуальное преступление гражданин Украины имел вид на жительство в Беларуси и проживал в Брестском районе в д.Леплевка. Кто и каким образом выдал вид на жительство судимому иностранцу, еще предстоит разобраться следствию. Сейчас известно лишь, что гражданин Украины хоть и проживал в Беларуси, но вел вольный стиль жизни, нигде не работая и не очень жалуя законы приютившей его страны.

Согласно предварительным данным, подозреваемый 12 августа находясь в лесном массиве возле своей деревни заманил туда местную 5-летню девочку, над которой просто надругался, воспользовавшись ее совершенно беспомощным состоянием. По данному факту в отношении гражданина Украины возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.167 Уголовного кодекса Беларуси (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении заведомо малолетнего (малолетней)). Ведется расследование.

Следует отметить, что это уже второй педофил, выявленный в Брестской области этим летом. Не так давно в Пинске был неработающий, состоящий на учете в наркологическом диспансере 21-летний местный житель, который совершил насильственные действия сексуального характера в отношении малолетней 6-летней девочки. Согласно данным психиатрической экспертизы, потерпевшая в силу своего возраста не могла понимать характер и значение совершаемых в отношении ее действий, то есть находилась в беспомощном состоянии.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter