Школьница, сбросившаяся с 22-го этажа, оставила видеопослание


Минская десятиклассница перед тем, как сброситься с 22-го этажа столичного дома, сняла видеообращение.

"На фотоаппарате, который был найден рядом с телом 14-летней минчанки, имеется видеообращение погибшей, в котором она сообщила, что решила уйти из жизни добровольно, просит никого не винить в ее поступке", - сообщил агентству "Интерфакс-Запад" в понедельник официальный представитель управления Следственного комитета по Минску подполковник юстиции Александр Герасимов.

"Рассматриваются все возможные версии происшествия. У следователей есть основания полагать, что девочка могла совершить самоубийство. На это указывает тот факт, что на общем балконе 21-го этажа высотного дома, у которого она была найдена, обнаружены принадлежавшие погибшей личные вещи, среди которых - цифровой фотоаппарат", отметил А.Герасимов.

Первомайским районным отделом Следственного комитета по Минску проводится проверка обстоятельств гибели 14-летней минчанки. Погибшую девочку обнаружили у д. 7 по ул. Шугаева около 17-30 с признаками, характерными для падения с большой высоты, уточнил представитель УСК. По его словам, назначена судебно-медицинская экспертиза.

Как сообщало агентство со ссылкой на старшего помощника прокурора Минска Сергея Балашева, гибель минской школьницы является одним из пяти случаев суицида, произошедших за минувшую пятницу и выходные в белорусской столице.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров